Natali Palant (pion) wrote,
Natali Palant
pion

Category:

Экшен в Иерусалиме «основы прикладной еврейской мистики» или «Кабала для чайников»

В пятницу я приглашаю вас на уникальную экскурсию, на которой мы сможем увидеть, попробовать на вкус, потрогать руками и почувствовать всеми остальными органами чувств еврейскую мистику иудаизма.
Что такое мистика вообще наиболее коротко сформулировал Фома Аквинский – cognition Dei experimentalis - познание Б-га опытным путем.
Вот и мы, не мудрствуя лукаво и не углубляясь в дебри иудаизма, сможем познакомиться с тайными и сакральными знаниями иудаизма через призму самых обычных предметов культа, вошедших уже в традицию народа.
И для начала мы конечно прогуляемся среди самых красочных представителей еврейского народа – Хасидов и ультра-ортодоксов , по районам Меа Шеарим, Геула и Керен Авраам.
meashaarim 046

Мы не просто на них посмотрим издалека, мы зайдем в центр их деловой жизни – в магазины, торгующие иудаикой, предметами еврейской религиозной жизни и готовой едой к шаббату.
И прямо как написано в псалме 33:9 «Вкусите и увидите», мы вкусим и увидим пред-субботнюю суету этих застывших в веках и отгородившихся от времени улочек еврейского гетто.
кикар шабат
Ну а так как псалмы являются неотъемлемой частью еврейской культуры, то мы обязательно зайдем и в музей псалмов. Где молитвенную поэзию можно не столько услышать, сколько и увидеть.
А самая интересная и самая важная часть нашего экскурса в мир еврейской мистики будет знакомство с сакральной еврейской каллиграфией .
Нашим проводником по миру еврейских букв станет рекордсмен книги рекордов Гиннеса (2004), лауреат множества самых престижных выставок и конкурсов каллиграфии - г-н Авраам Борщевский. В его уютной студии каллиграфии с потрясающим видом на старый город и сионскую гору, нас ждет захватывающий шоу-семинар по еврейскому алфавиту, о связи с алфавитами иных народов, символикой и каллиграфическими приложениями.
SAM_4073

Мы узнаем о сакральном письме, пощупаем пергамент, и даже сможем попробовать свои силы в каллиграфии, получить квалифицированные ответы и заказать (за отдельную плату) самый действенный талисман и амулет - персональный отрывок Торы, вычисляемый по дате рождения и свое имя на пергаменте.
Окончится наше необычное путешествие бокалом вина с традиционным благословением перед наступающей субботой!

Стоимость мероприятия - 130 шек. с человека.
Спешите записаться, максимальное количество участников всего 15 человек.

Начало экскурсии в Иерусалиме, в 9 утра на площади Сафра ( около улицы Яффо и Иерусалимского муниципалитета). Там же есть дешовая и большая парковка для машин, а так же трамвайная остановка.
Tags: Иерусалим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments